terça-feira, 13 de maio de 2014

Bela cozinha, só que nada bela...

Só bastou o elogiou no post anterior sobre o programa da GNT Bela Cozinha para que nessa semana (programa de 13/05/2014), a Bela apresentasse como preparar um prato com carne saudável!

Sei que a Bela Gil não é vegetariana, mas esperava que o programa seguisse pela linha vegetariana (ou ao menos pela linha da macrobiótica) como forma de ser um programa diferenciado dos TANTOS outros não vegetarianos, que só preparam carne! Basta ligar a TV em um programa de culinária para ver alguém preparando carne ou algo que vá com carne... no máximo conseguimos ver um prato vegetariano que, para o "chef", serve apenas como "acompanhamento". Grande decepção...

Sobre o pretexto de que Bela Gil dará dicas de como consumir carne de maneira saudável e consciente e necessário de vez em quando (???). O cardápio inclui: bolinho de bacalhau com massa de inhame, barquinho de alface com carne moída, canja de galinha... ou seja, três tipos de carne, sendo que tudo poderia ser preparado de forma muito mais consciente e saudável SE NÃO houvesse carne.

Pelo jeito, o problema é que a Bela encara somente o consumo excessivo da carne como nocivo, em um trecho afirma que o excesso: "1) faz mal para a saúde, 2) faz mal para o meio ambiente e 3) animal sai perdendo muito com tudo isso". Só que parece que esquece que não dá para tirar só um filezinho da vaca sem matá-la...

O programa deixou de ser diferenciado e imperdível.

Será que vale tudo pelo Ibope?


Go Veg!

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