As fatias de soja texturizadas são lâminas de PVT em formato irregular, quase triangulares e que podem ser encontradas em supermercados ou casas de produtos naturais / vegetarianos.
Ingredientes:
- 4 fatias de soja texturizadas
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de coentro em pó
- gengibre ralado (ou em pó)
- 2 xícaras de água morna
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
- queijo (tofu amassado ou muzzarela - aprox 150 g)
- cebola, pimenta, alho, orégano, sal a gosto
- azeite para refogar
Preparo:
Em uma panela grande ou frigideira aqueça o azeite em fogo baixo e coloque aproximadamente 1 colher de chá de gengibre ralado (ou em pó), 1 colher de chá de páprica doce e 1 colher de chá de coentro em pó.
Misture por alguns segundos até começar a exalar o cheiro dos tempeiros.
Coloque a água na frigideira e acrescente o shoyu e 1/2 xícara de molho de tomate. Misture bem e a seguir acomode as fatias de soja (procure distribuí-las de forma que todas tenham contato com a água).
Aumente o fogo e aguarde a água da secar. Durante o processo, vá virando as fatias e se achar necessário acrescente um pouco mais de shoyo (porém com cuidado para não salgar demais o prato).
Enquanto isso, prepare um molho de tomate (acrescente cebola, alho, pimenta, ervas e sal de acordo com sua preferência).
Quando a água da panela que está hidratando as fatias secar, desligue o fogo e acomode as fatias num refratário.
Cubra-as com o molho de tomate e em seguida o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por 5 min (180º).
Retire do forno e salpique com orégano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 min.
Repare a diferença de coloração do PVT, a medida que a água vai secando ele se torna-se vermelho escuro!
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